お寿司にどうぞ❤綺麗な錦糸卵❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
28cm程度のフライパンを中火で熱して油を薄く敷く。
出来ればテフロンが望ましいです。 -
2
卵、お砂糖、塩、ごま油、片栗粉、味醂、だし汁。
全てをよーく菜箸で混ぜた物を①へ流し入れる。
大体4回分くらいを目安に流し込む。 - 3 フライパンを回しながら薄く卵を伸ばす。焼けたら即、キッチンペーパーの上に置きます。
-
4
完全に冷めたら、焼けた4枚を重ね、くるくると端っこから巻く。
なるべく慎重に細く切ります。 - 5 再度キッチンペーパーの上に切った④をぱらぱら手でほぐしながら置きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
neko60842015/06/13 22:00小太郎ちゃん、こんばんゎ♪とっても綺麗に焼けたよ♡・・・でも不器用な私は細く切ったつもりがよく見たらメッチャ太い(笑)なんか別物だよね~これは反省だわww
-
きのこのみみ2015/01/16 11:10こんにちは(^^)油と片栗粉で最強です!!!!きれいにできて満足です(^^;素敵レシピありがとうです!!!!ごちそうさま
(*^^*) -
まの9252013/02/10 21:40おひさしぶりです!
たまごきれいにできました(*^^*)
ごちそうさま~(*^^*) -
sena-mama2012/03/06 10:40ホント!油を入れるとキレイに剥がれてくれますね!
とっても楽しく作れました!(^^)!
お味も良くて、ひな祭りに大活躍でした。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)