ヘルシー! 大阪風豆腐入りお好み焼● レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは短い千切りに。長ねぎも小口切りにしておく。山芋はすりおろしておく。
- 2 大きめのボールに、卵を割り入れて溶く。粉と水100ml、豆腐を入れてよく混ぜる。キャベツ・長ネギ・山芋も入れてよく混ぜる。
- 3 ホットプレートを熱しておき、2の生地を流す。豚肉を上にのせて塩こしょうをふっておく。周りが固まってきたらひっくり返す。
- 4 3分ほど焼き、中をみて焼けてたらお皿にのせ、ソースをかけマヨネーズ・かつお節をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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takatatu212015/06/08 18:31食べた感じもちょっと柔らかいかなってくらいで、あまり変わらず美味しくいただけました。
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なな11512015/02/22 16:12ちょっと柔らかくなりすぎて返す時失敗しましたが とても美味しかったです。ご馳走さま。
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kkikk2014/11/08 23:04おいしー!
美味しくできました♪ -
ねうしとら子2014/07/31 22:06豆腐でヘルシー♡豆腐臭さもないしとってもおいしくいただきました(*^^*)