とろとろ♡豆乳ゆどうふ♡ レシピ・作り方

とろとろ♡豆乳ゆどうふ♡
  • 約10分
  • 300円前後
mocha(もか)
mocha(もか)
とろとろの豆乳で体が芯からあたたまる(*˘︶˘*).。.:*♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、とうふをいれ、沸騰直前まで弱火であたためる。
  2. 2 みそをとかし、豆腐だけお皿に移す。
  3. 3 鍋に豆乳を加え、フツフツとするまであたためたら味を調節する。(みそ、分量外)水溶き片栗粉で軽めにとろみをつけ、豆腐の上にかけたらできあがり♪

きっかけ

寒い日にあったかなゆどうふを作りたくて。

おいしくなるコツ

絶対に沸騰させないこと!沸騰させるとお豆腐は固くなっちゃうし、豆乳は分離しちゃいます。

  • レシピID:1090003048
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
湯豆腐 豆乳 とうふ
料理名
豆乳の湯豆腐
mocha(もか)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る