HB早焼きコースで やわらかパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 16g
- 塩 4g
- ケーキ用マーガリン又は無塩バター 40g
- イースト 3.6g
- 水 180cc
作り方
- 1 全ての材料をHBにセットします。
-
2
『早焼きコース』
『焼き色薄め』
でスイッチオン。
あとは焼き上がりを待つだけです。
きっかけ
色々試して、夫が一番気に入っているふわふわのパンです。
おいしくなるコツ
夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってくださいね。 ふわふわなので、焼きあがってすぐは切りにくいです。 少し時間をおいてからだと、切りやすく、切り口もキレイです。
- レシピID:1090003032
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うーころちゃん2015/04/06 08:37焼き色薄め設定にし忘れてしまいました>_<
でも、ふわふわやわらかでおいしかったです♡ -
mizmiz-star2014/02/27 15:55早焼きコースなのにふっくら柔らかに焼けて感激でした!!!
次からはこのレシピを活用させていただきます(≧∇≦)☆ -
小太郎12122012/06/24 22:17コンバンワ❤
先日は酢の物に素敵なレポ有難う~^^
先ほど焼けたの♪(ノ´∀`)ノ♪
カットするのホワワ~で怖い位 ( *´艸)ムフフ
大事に戴きますね❤嬉