✿ 小松菜の麻婆春雨 ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・しょうがとにんにくはみじん切り。
・小松菜は5cmに切る。
・春雨は食べやすい長さに切る。
・豆腐は大きめに切っておく。 -
2
フライパンに油大さじ1とにんにく、しょうがを入れて火にかける。
香りが出てきたら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。 -
3
カップ2の水と鶏がらスープの素を入れる。
豆腐、小松菜、春雨を入れる。 -
4
春雨がやわらかくなったら、みそとキムチの素を溶かし入れる。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆春雨
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぴのこ♀2022/12/18 18:44おいしくできました。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/29 11:08美味しいですねえ。
これを教えていただき、ありがとうございます。
バッチリのおかずになり、嬉しかったですよ。
ありがとうございますね。
美味しい!!! -
コスモス20122012/03/07 16:29本当に、とっても美味しかったです。ご馳走様でした!