隠し味が決め手❤ママの味わいカルボナーラ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はスライスして薄切り。ベーコンは粗くみじん切り。
- 2 ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、白ワイン、昆布茶、マヨネーズ、醤油を入れて泡立て器で良くかき混ぜてソースを作っておきます。
- 3 パスタは表示通りより1-2分短めに茹でます。
-
4
パスタを茹でている間に具を作ります。
フライパンにカリカリベーコンを作ります。弱火でじっくり焼いて油分を出してから玉葱を塩胡椒をして炒めます。ココからは中火でどうぞ。 - 5 パスタがゆであがったらお湯をシッカリきり、パスタを茹でた鍋の中に②と④を入れる。
- 6 弱火、または余熱で⑤を絡めて完成です。
- 7 使ったのはコレ❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
実家の味、カルボナーラ。
ママ友にお家ランチで作ったとき褒められた味わいです^^
ロング、ペンネ、フィットチーネ何でもOK。