白玉粉でトッポギ風~和風餡かけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに白玉粉と豆腐を入れて混ぜ合わせる。まとまったら、5cmの棒状に成形する。
- 2 沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら、さらに1分茹でて取り出し、冷水でしめる。
- 3 ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 4 ◎を鍋に入れ一煮立ちさせ、少量の水で溶いた片栗粉を混ぜ入れ、とろみをつける。
-
5
白玉だんごの水気を切り皿に盛る。
④のあんをかけて完成☆
きっかけ
白玉だんごを夕食のおかずの一品にしたくて。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べると美味しいと思います。ピリ辛感が好きな方は一味をかけて下さい。
- レシピID:1090002284
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 白玉だんごの和風餡かけ
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白玉団子だっておかずになります☆