HB✿早焼きでも膨らむ~⑨薩摩芋のむっちり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- スキムミルク 大1
- 薩摩芋 マッシュ80g
- 牛乳+卵 合計180cc
- バター 20g
- 塩 3g
- メープルシロップ 30cc
- 蜂蜜 大1
- お砂糖 5g
- ドライイースト 5g
- 有れば黒胡麻 20g
作り方
- 1 薩摩芋は皮付きのままレンジで柔らかくしてからマッシュ。
-
2
HBに全ての材料を入れて早焼き(薄い)選択スイッチポン。
ミックスコールで薩摩芋マッシュを入れて焼き上がりまで放置。 - 3 焼き上がったらラックにあげて冷まします。
きっかけ
薩摩芋子供が大好物なので~^^
おいしくなるコツ
マッシュは少々残ってる方が食感も楽しめて美味しいです^^ 胡麻は一手間かけて、フライパンで軽く炒った方が香りが高くなりますよ❤❤
- レシピID:1090002054
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/02/08 17:28さっき焼けたよ~❤ふっくら美味しそうな香りでにんまりよ♪
授業参観、あった?こっちは大雪で遭難しそう、おおげさじゃないのが怖いよ~。関西はどうなのかな?
美味しい食パン!
薩摩芋と蜂蜜効果でふわふわぁ~❤
是非、蜂蜜は純粋を使ってみてください。美味しさUPですよ~^^