簡単レンジで速攻よ✿お葱の優しいキッシュ レシピ・作り方

簡単レンジで速攻よ✿お葱の優しいキッシュ
小太郎1212
小太郎1212
葱。加熱したら甘いですよね✿レンジで簡単にお腹もイッパイになるもの。ランチにどうですか?

材料(4人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 白ネギ 2本~
  • ベーコン 100g程度
  • 3ヶ(M寸)
  • 牛乳or生クリーム 100cc(※50ccづつ使います)
  • クレイジーソルト 小匙2分の1
  • マヨネーズ 小匙2
  • ブラックペッパー お好みで
  • とろけるチーズ お好みで

作り方

  1. 1 食パンは手で適当な大きさにちぎって耐熱皿の下に敷き詰める。(ここではシリコンスチーマーを使いました)
  2. 2 牛乳の半量を食パンに浸します。
  3. 3 葱は2-3CMの長さに切りそろえて、ベーコンはお好きな大きさに切って下さい。
  4. 4 テフロンのフライパンで葱とベーコンをマヨで炒めて卵と牛乳を加えて混ぜる。(少々分離しても良いのだ✿)
  5. 5 ④にクレソルも入れてお好みでブラックペッパーもどうぞ✿
  6. 6 牛乳を浸した食パンの上に⑤をどばばばばばーっと入れる。
  7. 7 レンジ600w4分加熱。放置3分。※ とろけるチーズを⑥の工程の時に上に乗せても.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

きっかけ

葱が大好きなので

おいしくなるコツ

特に無いです。 葱は多ければ多いほど食感が楽しめます。

  • レシピID:1090001876
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/09/28 15:05
    簡単レンジで速攻よ✿お葱の優しいキッシュ
    ベーコンがなくてウインナーで作りました!
    子供と2人で食べて、めっちゃお腹いっぱい~♪
    ネギも甘くってとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る