冷やし中華スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティ 1~2人分
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- ゴマ油 大匙1
- スープ(中華味または和風だし汁) 大匙2
- 塩 少々
- 上に載せる野菜や肉など 適量
作り方
- 1 スパゲッティをアルデンテぐらいの固さに茹でてからすぐ水にさらす。写真のような電子レンジで茹でれる容器は便利です!
- 2 調味料を全て合わせ少々置いてからNO.1のスパゲッティにかけて、お好みの野菜や肉を載せるだけ。写真は赤いパプリカ(ピーマン)とスペアリブの肉です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
月水樹
麺系大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)