ポン酢で簡単、冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華麺をゆがいて、冷水にさらし、冷ましておく。キュウリ、ハムを細切りにする。
- 2 (たれ)の材料を全て容器に入れてよくかき混ぜる。麺を皿に取り、具材を乗せて、タレをかけてできあがりです。お好みでからしを添えてください。
きっかけ
子供のお昼にささっと作りました。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながらお好みで調節してください。お酢は米酢を使っています。
- レシピID:1090001691
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません