とろとろ~✿優しい味わい✿杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 牛乳(低脂肪) 300g
- 生クリーム(植物性) 200ml
- ゼラチン(粉) 5g
- お砂糖 50g~
- 杏仁霜 20g
作り方
-
1
小鍋に生クリームと牛乳を入れて弱火でゆっくり人肌程度に暖めます。
暖まったら、杏仁霜とお砂糖を入れて泡立て器で優しく混ぜて良く溶かす。 -
2
ゼラチンを粉の状態のまま
1に入れて溶かす。
火はずっと弱火のまま・・・ - 3 溶けたらこし器を使い、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 傾けるとこんな感じ
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/12/05 01:31大人数でのホームパーティーでしたので、大きな容器で作りプルンプルンっを盛り分けました。あっという間に完売状態、リピ予定です。ご馳走さまでした♪
杏仁の優しい香りがしてフレーバー程度の上品なお味を楽しんで下さい^^