とろとろ~✿優しい味わい✿杏仁豆腐 レシピ・作り方

とろとろ~✿優しい味わい✿杏仁豆腐
小太郎1212
小太郎1212
器を傾けると杏仁がススス~と移動しちゃうくらいトロトロです^^
杏仁の優しい香りがしてフレーバー程度の上品なお味を楽しんで下さい^^

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に生クリームと牛乳を入れて弱火でゆっくり人肌程度に暖めます。

    暖まったら、杏仁霜とお砂糖を入れて泡立て器で優しく混ぜて良く溶かす。
  2. 2 ゼラチンを粉の状態のまま
    1に入れて溶かす。
    火はずっと弱火のまま・・・
  3. 3 溶けたらこし器を使い、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 傾けるとこんな感じ

きっかけ

中華料理店で働いていたママ友に教わりました^^

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり・・・ゆっくり・・・

  • レシピID:1090001683
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/12/05 01:31
    とろとろ~✿優しい味わい✿杏仁豆腐
    大人数でのホームパーティーでしたので、大きな容器で作りプルンプルンっを盛り分けました。あっという間に完売状態、リピ予定です。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る