レンジで簡単じゃがいもと豚肉のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきスライサーで切る
(容器にスライサーでそのままスライスしていくと楽です。) - 2 ①のじゃがいもの半量を耐熱容器にしきつめる
-
3
①に軽く塩コショーを振りさらに粉チーズを振る
(大さじ1程度) - 4 豚肉を3㎝くらいに切り③の上に薄くしきつめる
- 5 ④にチーズを振る
- 6 ②~⑤を繰り返す
-
7
⑥にラップをしてレンジで豚肉に熱がとおるまで加熱する。
約5分程度です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚肉のチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズは多い方がおいしいです。
味はチーズの量で加減して下さい
塩コショーはなくてもいいです。