レンジで簡単じゃがいもと豚肉のチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単じゃがいもと豚肉のチーズ蒸し
オオカブト1
オオカブト1
容器も耐熱容器一つで出来ちゃいます。
粉チーズは多い方がおいしいです。
味はチーズの量で加減して下さい
塩コショーはなくてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむきスライサーで切る
    (容器にスライサーでそのままスライスしていくと楽です。)
  2. 2 ①のじゃがいもの半量を耐熱容器にしきつめる
  3. 3 ①に軽く塩コショーを振りさらに粉チーズを振る
    (大さじ1程度)
  4. 4 豚肉を3㎝くらいに切り③の上に薄くしきつめる
  5. 5 ④にチーズを振る
  6. 6 ②~⑤を繰り返す
  7. 7 ⑥にラップをしてレンジで豚肉に熱がとおるまで加熱する。
    約5分程度です

きっかけ

雑誌で見たもののアレンジです

  • レシピID:1090001667
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと豚肉のチーズ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る