かぼちゃとアーモンドのパリパリサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとアーモンドのパリパリサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
オオカブト1
オオカブト1
かぼちゃフレークで作りました。

材料(3人分)

  • かぼちゃフレーク 大さじ5
  • スライスアーモンド 35グラム
  • レーズン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 かぼちゃフレークを皿に入れ水で溶く
  2. 2 アーモンドをフライパンで色がつくくらいまで炒る
  3. 3 すべての材料をいれ混ぜる
    盛り付ける
  4. 4 分量はお好みで構いません。
    レーズンはなくてもOK

きっかけ

かぼちゃフレークというものを使ってみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

フレークではなくかぼちゃを使うならだいたい1個の1/8くらいです。 甘いかぼちゃなら砂糖は入れなくてもいいです。 アーモンドが多いとパリパリでおいしいです。

  • レシピID:1090035001
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃとアーモンドのパリパリサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る