ホワイトアイスケーキ レシピ・作り方

ホワイトアイスケーキ
月水樹
月水樹
上の飾りはお好きなものをどうぞ♪

材料(6~8人分)

  • バニラアイスクリーム 直径18cm型3分の2
  • フランボワーズ・シャーベット 直径18cm型3分の1
  • スポンジ 2cmスライス1枚
  • ホワイトチョコレート 300g板一枚

作り方

  1. 1 バニラアイスクリームの上にフランボワーズシャーベットを乗せる。
  2. 2 1番を固めてから上下にスポンジを乗せる。
  3. 3 ホワイトチョコレートは溶かして板状にした物を回りに貼り、飾りを乗せ、削ったチョコレートを雪のように振り掛ける。

きっかけ

バニラアイスとフワンボワーズシャーベットとスポンジが合うので。

  • レシピID:1090001477
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アイスケーキ
月水樹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る