タレ要らず✿米粉使用の具沢山大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はすり下ろしてザルに置いて1分ほど水気を切っておく。
- 2 ウェイパーは①の大根の水分で溶いて溶かしておきます。
-
3
葱は小口切り。
竹輪はみじん切りにカット。
かにかまは1CM程度にカット。 - 4 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。フライパンに薄く分量外の油を敷き、中火~弱火でじっくり蓋ナシ5分づつ焼きます。
- 5 なるべく薄目の方が早く焼けます^^
きっかけ
ID1090001359 姉妹品です^^
おいしくなるコツ
竹輪は輪切りとかの大きめはNG。 細かにカットしないと焼いてるときにヒビ割れが出来ます^^;
- レシピID:1090001418
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪が入ることで食感も良いし
食べ応えはこちらの方が有ります^^