タレ要らず✿米粉使用の具沢山大根餅 レシピ・作り方

タレ要らず✿米粉使用の具沢山大根餅
小太郎1212
小太郎1212
1090001359姉妹品です。
竹輪が入ることで食感も良いし
食べ応えはこちらの方が有ります^^

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 大根すり下ろし 200g
  • 30g
  • かにかま 4本~
  • 竹輪 4本
  • 白ゴマ 大2
  • ウェイパー 小さじ山盛り1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根はすり下ろしてザルに置いて1分ほど水気を切っておく。
  2. 2 ウェイパーは①の大根の水分で溶いて溶かしておきます。
  3. 3 葱は小口切り。
    竹輪はみじん切りにカット。
    かにかまは1CM程度にカット。
  4. 4 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。フライパンに薄く分量外の油を敷き、中火~弱火でじっくり蓋ナシ5分づつ焼きます。
  5. 5 なるべく薄目の方が早く焼けます^^

きっかけ

ID1090001359 姉妹品です^^

おいしくなるコツ

竹輪は輪切りとかの大きめはNG。 細かにカットしないと焼いてるときにヒビ割れが出来ます^^;

  • レシピID:1090001418
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る