具だくさん~✿食べる!みそ汁✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半端野菜はお好きな形に切ってOKです。ほうれん草は予めレンジやシリコンスチーマーなどで茹でておきます。茹でた後、2-3cmの食べやすい大きさにカット。
-
2
今回は・・
玉葱は繊維に添って薄切り
豆腐は2cm角にカット
揚げは短冊切り
薩摩芋は2mm程度の半月に - 3 お水を入れた小鍋にほうれん草以外の御野菜やあげを入れて沸騰させます。お味噌を加えて中火で5分程度煮込みます。
- 4 器に盛って、ほうれん草を入れます。仕上げにごま油を少々垂らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ずんりん2020/11/02 03:11美味しくできました!
-
ジョン・リーバス2017/04/09 10:41リベンジに来たよwほうれん草攻め中wか~な~り入れた❤・・❤今回は揚げが無かったけど、実物に相当肉迫して豆腐入りだし、ごま油も忘れてないし、美味しかった♪ごち!
-
ジョン・リーバス2016/11/14 00:23白菜と花麩と天かすだけど似てるw勝手に生姜が入ってる(爆)。らしいかと❤・・❤すっごく美味しかった↑↑↑リピにポチ♪アレは一日小匙半を何かにかけて食べるらしい♪
-
ヨッピー1192015/11/16 19:01具だくさんで栄養たっぷりですね!
ごま油入れたのは初めてでした(^▽^)
すごく美味しかったです♪
また、作りますね!
最後のごま油が良い香り☆