簡単! あんころ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅(丸でも角でも) 2個
- こしあん 50g
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
お餅を一口サイズに切る。 -
2
沸騰したらお餅を入れてやわらかくなるまで湯がく。
あんこをお餅の個数分に分けておく。 - 3 やわらかくなったら引き上げて(やけどに注意) ちょっと冷めてから、あんこでお餅をくるんで出来上がり。
きっかけ
こしあん大好き☆
おいしくなるコツ
あんこでお餅をくるむのが邪魔くさかったら、お餅の上に載せるだけでもOKです! (食べたら一緒!?)
- レシピID:1090001309
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんころ餅
レポートを送る
7 件