あっさり食べれる★野菜たっぷりお肉丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしを湯がいた後、塩・コショウ・ごま油で味付けする。
- 2 もやしを湯がいたお湯で、人参も湯がき、塩・コショウ・ごま油で味付けする。
- 3 熱したフライパンに油をひき、牛肉の色が変わるまで炒める。色が変わってきたら、にんにくチューブ・砂糖・醤油で味付けをする。
- 4 ご飯の上にもやし・にんじん・お肉を盛り付けて、最後に小ねぎをちらして出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- お肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません