寒天で作る、おいし~いミルクようかん♪ レシピ・作り方

寒天で作る、おいし~いミルクようかん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
おいしいミルクようかん☆ ほっぺが落ちそうですよ♪

材料(?人分)

  • 牛乳 200ml
  • 200ml
  • こしあん 100g
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させて寒天を煮溶かす。
  2. 2 こしあんと牛乳をよく混ぜておく。
  3. 3 1と2をゆっくり混ぜて容器に入れて冷やす固める。

きっかけ

寒天ではないような食感です。

おいしくなるコツ

特にないですよ~。

  • レシピID:1090001010
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
寒天 ダイエット こしあん ミルク
料理名
ミルクようかん
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kpurimoko
    kpurimoko
    2021/09/22 11:45
    寒天で作る、おいし~いミルクようかん♪
    何回も作ってます。お気に入り寒天になりました
  • なお9605
    なお9605
    2016/11/30 09:49
    寒天で作る、おいし~いミルクようかん♪
    食感も甘さも優しくてとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る