豆乳ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆乳 200cc
- なたね油 13g
- 薄力粉 10g
- 塩 小さじ1/3
- 白こしょう 少々
作り方
- 1 小鍋になたね油、薄力粉を入れ、弱火で薄力粉がふつふつとするまで混ぜる。
- 2 豆乳を入れ、泡立て器で混ぜながら熱する。
- 3 沸騰したら火をとめ、塩、白こしょうを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
ささら9797
反応遅いです。すみません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬めに仕上げたければ少し薄力粉を増やして。