長芋のぽたぽた焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋を摺って、だし汁を少し入れて、食べやすい大きさに平たく丸めます。
- 2 油を引いたフライパンでこんがり焼きます。
- 3 お皿にとって、めんつゆとカツオパックを振りかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の奥から長芋発見!
おいしくなるコツ
子供たちは、めんつゆの代わりに、マヨネーズとトンカツソースをかけて、たこ焼き感覚で食べていました。
- レシピID:1090000607
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません