「アウトドア」きざみ揚げと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざみ揚げ 20g
- 葱 10cm程度
- だしの素 こさじ1
- 水 300ml
- 味噌 大さじ1.5~2
作り方
- 1 葱は斜め切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1ときざみ揚げ、だしの素を入れる。火が通ったら味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/04/22 21:13美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)