菜の花の柚子胡椒和え⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を3cmに切る。
フライパンに入れて、半分浸かるくらい水を入れ、塩を入れ、ふたをして火にかける。
煮立ったら、混ぜながら茹でる。 -
2
火が通ったら、ザルにあげて粗熱を取ったら水気を絞る。
*を合わせて、菜の花と和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742024/04/17 20:44実家の畑で穫れた菜の花(というか何かの花)で作りました。おいしかったです。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/17 12:05収穫した菜の花で柚子胡椒和え、ピリッととてもおいしかったです☘️そちらはひのき花粉が少ないなんて羨ましいです✨こちらはひのきだらけ(泣)また黄砂もですね(泣)
-
即日承認!はなこっち2024/04/14 20:25美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)