明太フランス レシピ・作り方
材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- 水 130g
- [トッピング]
- 明太子 30g
- バター 50g
作り方
- 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
- 2 6等分にして丸くのばしたら上下を折りたたむ
- 3 さらに半分に折ってクッペ型に整える
- 4 30分2次発酵させたらナイフで1本クープを入れて230℃で15分焼く
- 5 明太子とバターを混ぜてパンにのせたら180℃で7分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません