手作り焼き餃子 レシピ・作り方

手作り焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
シンプルな材料で簡単に餃子が作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツに塩をふって塩もみしたら豚ひき肉・おろしにんにく・ごま油・しょうゆと混ぜる
  2. 2 餃子の皮で①の肉だねを包む
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて餃子を並べ焼き色がついたらお湯を入れて蓋をして7~8分蒸し焼きにする

きっかけ

少ない材料でもおいしい餃子が作れるので

  • レシピID:1080042065
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る