キムチの素が隠し味の豚キムチ レシピ・作り方

キムチの素が隠し味の豚キムチ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
もやしたっぷりで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで食べやすい大きさに切った豚バラを炒める
  2. 2 豚肉が炒まったら器によけて(写真右上)豚肉を炒めたフライパンですもやし一袋をもやしがしんなりするまで炒める
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら工程1のお皿によけてあった豚肉をフライパンに戻す
  4. 4 キムチとキムチの素(お好みのからさで量は調節)を入れ全体を混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に盛り完成

きっかけ

実家に帰った際母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒、醤油、胡麻油を足しても美味しくなります

  • レシピID:1080041879
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやしキムチ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る