鰹たたきのにぎり寿司。.❁.。 レシピ・作り方

鰹たたきのにぎり寿司。.❁.。
  • 約10分
おるがん
おるがん
脂ののった鰹たたきを酢めしでさっぱりと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆずの皮を薄く剥いて千切りにする。
    酢めしにゆずを少量絞って混ぜる。
    酢めしをにぎって皿に並べる。
  2. 2 鰹たたきを薄切りにして、1の酢めしにのせる。
    豆苗を2cmに切って、鰹たたきにのせる。
    ゆずの皮をのせる。
    柚子胡椒をお好みでのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041735
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司とうみょう(豆苗)かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る