お揚げのスープ餅☆ レシピ・作り方

お揚げのスープ餅☆
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★水 50cc
  • 油揚げ 1/2枚
  • お餅 ひとつ
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 お餅をトースターで8分焼く。
  2. 2 油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 小鍋に★を入れて、中火にかける。ぐらぐらしてきたら2を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 1を器に盛り、3をかけて、刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

Lunchに♪

おいしくなるコツ

トースターはご家庭によって違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080041431
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅長ネギ(ねぎ)油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る