煮豚丼 レシピ・作り方

煮豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉は小さく切るので短時間で煮豚が作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにしたしょうがを入れて火にかけ沸騰したら厚さ1cmに切った豚バラ肉を入れて20分煮る
  2. 2 煮汁としょうがを取り除いて酒・しょうゆ・砂糖を入れて煮汁がなくなるまで煮詰める
  3. 3 盛り付けたご飯に②の煮豚をのせたら刻みねぎを散らす

きっかけ

甘辛い煮豚はご飯に合うのでどんぶりにしました

  • レシピID:1080041273
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る