豚肉入りラタトゥイユ レシピ・作り方

豚肉入りラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
豚肉を入れてメイン料理になるラタトゥイユにしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを炒めたら豚こま肉を入れて炒める
  2. 2 乱切りにしたなす・ズッキーニ・ピーマンを入れて炒める
  3. 3 トマト缶・コンソメ・ローリエ・ドライバジル・オレガノを入れる
  4. 4 15~20分煮たら味をみて塩こしょうを足す

きっかけ

お肉も野菜も食べられるメイン料理にしたかったから

  • レシピID:1080041169
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る