レンチンでなすと新生姜の中華漬け。.❁.。:✽.。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り、縦に半分にする。
皮に斜めに3mm間隔の切れ目を入れる。
4cmくらいに切る。 -
2
耐熱容器になすを並べて入れ、ふたをするか、ラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。
柔らかくなかったら、追加で加熱する。 -
3
新生姜を千切りにして*と合わせる。
2のなすを熱いうちに入れて漬ける。5分以上置く。 - 4 ☆粗熱を取って冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/09/17 10:56収穫したなすと、実家の新生姜で作りました✨昨日から、また夏の暑さで、レンジで簡単嬉しいです♥眠くならない薬もやっぱりあるんですね⤴️夜良く眠れるの嬉しいですね