簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をすべて深めのお皿入れ混ぜ合わせ牛肉を1枚ずつ入れタレを丁寧に絡めて、お皿にラップをかけて冷蔵庫で20分漬け込む。
- 2 牛肉の漬け込む時間を見計らって、玉ねぎを細切りにし、フライパンでサラダ油(材料外)で半透明になるまで炒める。
- 3 冷蔵庫から漬け込んだ牛肉を取り出し玉ねぎと一緒に炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら皿に盛り付け白ごまをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)