クリームソースのポークソテー レシピ・作り方

クリームソースのポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
クリームソースをたっぷりとかけたやわらかなポークソテーです

材料(2人分)

  • ロース肉 2枚
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 1/3カップ
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ロース肉を筋切りして塩こしょうをふる
  2. 2 サラダ油で①を焼き色がつくまで焼いたら裏返して5~6分焼いて取り出す
  3. 3 余分な油を拭き取ってバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜる
  4. 4 牛乳・コンソメを加えてとろみがつくまで煮詰めたら味をみて塩こしょうを加える
  5. 5 ②のポークソテーにかけたら刻んだパセリを散らす

きっかけ

やさしい味のポークソテーにしたかったのでクリームソースにしました

  • レシピID:1080039924
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る