ピリ辛♡豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、厚さ1cm弱のイチョウ切りにする。
鷹の爪は中のタネをとり輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、大根と鷹の爪を炒める。軽く火が通ったら豚バラを加えて炒める。
- 3 ●の調味料を入れてフタをして中火で15分煮込む。
- 4 フタをとり、強火にして汁気が少なくなれば器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪がアクセントになります。 お好みでおろし生姜を入れて煮込んでも美味しいです。煮込んだ後の汁の量はお好みで調節をお願いします!
- レシピID:1080039900
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません