ピリ辛♡豚バラ大根 レシピ・作り方

ピリ辛♡豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
肉じゃがを作る感覚で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、厚さ1cm弱のイチョウ切りにする。
    鷹の爪は中のタネをとり輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根と鷹の爪を炒める。軽く火が通ったら豚バラを加えて炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れてフタをして中火で15分煮込む。
  4. 4 フタをとり、強火にして汁気が少なくなれば器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪がアクセントになります。 お好みでおろし生姜を入れて煮込んでも美味しいです。煮込んだ後の汁の量はお好みで調節をお願いします!

  • レシピID:1080039900
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根300円前後の節約料理お疲れ気味の方
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る