新玉ねぎの肉巻き⚮ •*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを8等分のくし切りにする。
☆芯残したままの方が巻きやすいです。 -
2
1を豚薄切り肉で巻く。この時、平らな面で巻き終わるようにする。
巻き終わりを下にして、フライパンに並べて入れる。 -
3
強火にかけて、焼き目がついたらひっくり返す。
表面の全体的に焼き目がついたら、弱火にしてふたをする。 -
4
新玉ねぎが半透明になったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
*を加えて強火にする。
ひっくり返しながら照りが出るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません