新玉ねぎの肉巻き⚮ •*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

新玉ねぎの肉巻き⚮ •*¨*•.¸¸♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
新玉ねぎの甘さと豚肉がベストマッチです˖*⚘ ⚮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを8等分のくし切りにする。
    ☆芯残したままの方が巻きやすいです。
  2. 2 1を豚薄切り肉で巻く。この時、平らな面で巻き終わるようにする。
    巻き終わりを下にして、フライパンに並べて入れる。
  3. 3 強火にかけて、焼き目がついたらひっくり返す。
    表面の全体的に焼き目がついたら、弱火にしてふたをする。
  4. 4 新玉ねぎが半透明になったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
    *を加えて強火にする。
    ひっくり返しながら照りが出るまで焼く。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039890
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る