食べやすい恵方巻き☆まぐろたたきとカニカマ レシピ・作り方

食べやすい恵方巻き☆まぐろたたきとカニカマ
  • 約15分
おるがん
おるがん
丸かじりしやすい具材を入れて細めに作りました♪

材料(4本人分)

  • すし飯 800g
  • 海苔巻きの海苔 4枚
  • まぐろたたき 400g
  • カニカマ(ロング) 4本
  • ちんげん菜 4枚
  • 青ネギ小口切り 大さじ4
  • だし醤油 20cc
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 ちんげん菜を5mm幅に切る。
    まぐろたたきにだし醤油とわさびを加えて混ぜる。
  2. 2 海苔巻きの海苔に、すし飯の1/4を乗せて、手前と向こう側を2cmずつ残してひろげる。
  3. 3 ちんげん菜とまぐろたたきを1/4の量をすし飯の中央に乗せる。
    青ネギ小口切りを大さじ1乗せる。
    カニカマを1本乗せる。
  4. 4 手前を具のないところまで巻いて、端まで巻く。巻き終わりを下にして形を整える。

きっかけ

恵方巻きに作りました。

おいしくなるコツ

雑穀米を入れてすし飯をつくりました。

  • レシピID:1080039725
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマチンゲン菜マグロ恵方巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る