レンジで作る簡単シュー生地 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 水 1/2カップ
- バター 50g
- グラニュー糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 薄力粉 25g
- 強力粉 25g
- 卵(L) 2個
作り方
- 1 耐熱容器に水・バター・グラニュー糖・塩を入れてレンジにかけ、沸騰したら取り出し、薄力粉・強力粉を入れて混ぜる
- 2 レンジに30秒かけたらしっかりと混ぜて再びレンジに30秒かける
- 3 卵を3~4回に分けて加えてその都度しっかりと混ぜる
- 4 絞り袋に入れて天板に丸く絞り、190℃のオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)