簡単☆味噌バター鍋☆シメはラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細めのざく切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、白ネギは斜め薄切りに、もやしはざるにあけてザッと洗っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にAを混ぜ合わせて火にかけ、沸騰しそうになったら豚肉を広げ入れ、肉の色が変わったら、白菜の芯の部分、白ネギ、しめじ、もやし、白菜の葉の部分の順に入れます。
- 3 具材に火が通れば召し上がれ。具材を全て食べきったら、煮汁を再び熱し、ラーメンを入れて火が通れば、シメの味噌バターラーメンの出来上がりです。
きっかけ
家族が味噌バター味のラーメンが好きなので、お鍋にしちゃいました!
おいしくなるコツ
味噌の風味を損なわないよう、あまりグラグラ沸騰させず、具材は沸騰直前に入れて、ふつふつと煮るのがコツです。そのために野菜は早く火が通るよう細く、又は薄く切ります。
- レシピID:1080039351
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/02/02 08:34参考にさせていただきました。美味しく出来ました。