チンゲン菜ときゅうりの塩昆布和え::୨୧::: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを千切りにして、塩を振って5分置いて、水気をしぼる。
塩昆布を半量と和える。 -
2
ちんげん菜の根元を1㎝切って、葉を取り外し、5㎜幅に切る。
カットした根元は千切りにする。 - 3 1と2を和える。味を見ながら、残りの塩昆布を少しずつ加えていく。
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4
☆アレンジ
納豆やお豆腐に乗せると美味しいです♪
七味や柚子胡椒を加えるとおつまみになります。
トーストに挟んでサンドイッチにどうそ♪
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とらねこのぱせり2023/07/01 10:24チンゲン菜いただいたので、家のきゅうりと常備菜にしました☘️いただくの楽しみです♥今月もレシピ楽しみです⤴️夏休みも、近くなりました(θ‿θ)
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