チンゲン菜ときゅうりの塩昆布和え::୨୧::: レシピ・作り方

チンゲン菜ときゅうりの塩昆布和え::୨୧:::
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きにもぴったり!塩昆布の旨味だけで味付けしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、塩を振って5分置いて、水気をしぼる。
    塩昆布を半量と和える。
  2. 2 ちんげん菜の根元を1㎝切って、葉を取り外し、5㎜幅に切る。
    カットした根元は千切りにする。
  3. 3 1と2を和える。味を見ながら、残りの塩昆布を少しずつ加えていく。
  4. 4 ☆アレンジ
    納豆やお豆腐に乗せると美味しいです♪
    七味や柚子胡椒を加えるとおつまみになります。
    トーストに挟んでサンドイッチにどうそ♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039093
  • 公開日:2022/10/24
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カテゴリ
チンゲン菜きゅうり塩昆布
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/01 10:24
    チンゲン菜ときゅうりの塩昆布和え::୨୧:::
    チンゲン菜いただいたので、家のきゅうりと常備菜にしました☘️いただくの楽しみです♥今月もレシピ楽しみです⤴️夏休みも、近くなりました(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

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