リンゴ酢が決め手!食卓が彩る♪【紫キャベツのラペ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
紫キャベツは千切りにする。
ザルにいれ、塩小さじ1をまぶして10分置く。
10分後、水気をよく絞る。 - 2 ボウルやジップロックに(1)をいれ、●と潰したクルミをいれ、よく混ぜる。
-
3
すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で一晩おいた方が味が馴染みます♪
今回、砂糖の代わりにゆずジャムをいれて作ったら、フルーティで美味しかったです!
きっかけ
ラペが大好きで、紫キャベツで作ってみました。
おいしくなるコツ
酢はリンゴ酢が断然おすすめです! 柔らかい酸味とフルーティな香りで、たくさん作ってもペロリと頂けます(*^^*)
- レシピID:1080039065
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、色素の元になっているアントシアニンは、抗酸化作用があると言われています。