甘さにびっくり☆【にんじんのチーズガレット】 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにしてボウルにいれる。
●を加えてよく混ぜる。 -
2
小さめのフライパンにバターをいれ、中火にかける。
(1)をいれ、フライ返しで抑えながら中火~弱火で焼き目がつくまで焼く。 -
3
(ひっくり返す時は、お皿を使うとやりやすい)
ひっくり返し、裏面も焼き目がつくまで焼いたら、完成!
きっかけ
にんじんが大量にあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉だとブヨブヨになってしまったので、小麦粉を混ぜています。 ひっくり返すのが難しい場合は、小さめのを何枚か焼いてもOK! 焼いたにんじんの甘さに驚きです(*^^*)
- レシピID:1080039058
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターやチーズの油と一緒に摂ると吸収率UP!