ちくわ入り「ポテト」サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、濡れたままふわっとラップに包みレンジで4分加熱する。1分ほど放置してから、ラップを開け皮を剥く。
- 2 1のじゃがいもは手で剥けますが熱いのでお気をつけください。また、爆発する可能性もありますので目視で様子を見ながら加熱ください。
- 3 ちくわはたて半分に切り、斜め切りする。グリーンリーフ(またはレタス)の葉は食べやすい大きさにちぎる。
- 4 ボールに1をいれ、熱いうちにスプーンなどで潰し、潰しながら酢を入れる。ゆで卵も加えて潰す。
- 5 4に3と★を入れ、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません