白だし♡豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

白だし♡豚肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なす、椎茸など余り野菜の消費にも(๑✧◡✧๑)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300gぐらい
  • 片栗粉 大1ぐらい
  • 大根 大1/4本
  • ●白だし 大1
  • ○おろし生姜チューブ 3cmぐらい
  • ○水 175cc
  • ○白だし 25cc
  • 刻みネギ ひとつまみぐらい

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切って片栗粉で薄く衣をつける。
    大根をおろして軽く水気を切り、●白だし大1とあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1を熱し、豚バラ肉の両面を軽く焼き、焼き色がついてきたら、○と1でおろした大根を加えて煮込む。
  3. 3 器に盛り付け、刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気はザルにあげて自然な感じで切ると程よくて良いです。

  • レシピID:1080038810
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の鍋
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る