簡単!もつポン! レシピ・作り方

簡単!もつポン!
  • 約10分
  • 300円前後
アラサー男子の簡単料理
アラサー男子の簡単料理
夏の暑い日にもつポン!
お酒が進むこと間違いなし!
七味唐がらしでお箸が止まらない!

材料(1人分)

  • 少々
  • 大さじ1
  • もつ(大腸) 100g
  • 小ねぎ 5g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 もつをボールに入れて、塩もみする。これをすると、臭みが無くなります。しなくても大丈夫。
  2. 2 鍋に、もつと料理酒を入れて7〜10分茹でる。
  3. 3 ポン酢と小ねぎをかけて完成。七味唐がらしをかけると、さらに美味しくなります。

きっかけ

暑かったので、もつ煮にせず さっと茹でてみました!

おいしくなるコツ

臭みが苦手な人は塩もみをしましょう。 もつは小腸より大腸の方がプニプニしてて美味しいです! 七味や柚子胡椒はお好みで!

  • レシピID:1080038561
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
料理名
簡単!もつポン酢!
アラサー男子の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る