魚肉ソーセージとコーンの丼 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとコーンの丼
  • 約10分
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
バター醤油で炒めました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コーン缶 50g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  3. 3 バターが溶けたらソーセージ、コーンを入れて焼き色が付くまで炒めて醤油を加え軽く炒めます。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り③をのせて、こしょう、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

丼のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080038303
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のどんぶりとうもろこし缶詰
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る