デミグラスソースのポークソテー レシピ・作り方

デミグラスソースのポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
濃厚なデミグラソースをたっぷりかけたポークソテーです

材料(2人分)

  • [ポークソテー]
  • 豚ロース 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • [ソース]
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 筋切りした豚ロースに塩こしょうをふる
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで①の豚肉を中に火が通るまで両面焼いて取り出す
  3. 3 ②のフライパンに赤ワインを加えてアルコールを飛ばす
  4. 4 ケチャップ・ウスターソースを加えて煮詰めたらバターを入れて溶かしポークソテーにかける

きっかけ

ポークソテーを濃厚なソースで食べたかったから

  • レシピID:1080038181
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る