丸ごと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

丸ごと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kei.kei_78
kei.kei_78
新玉ねぎ丸ごと入れたのコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは
    先端と根っこを切り落とし皮をむく
    上面と下面にズラして半分まで十字の切れ込みを入れる。
    タマネギをラップで包み耐熱皿に乗せ2個同時で1000w5分温める。
  2. 2 人参とベーコンは7mm程度に四角く切る。
    ニンニクとパセリはみじん切り。
  3. 3 鍋を火にかけオリーブオイルをひきニンニクを香りが立つまで炒め、ベーコン、人参を追加して炒める。
  4. 4 人参とベーコンに火が通ったら水とコンソメを入れひと煮立ちさせたら丁寧にタマネギを入れフタをして弱火で5分煮込む。
  5. 5 深めのお椀に最初にタマネギを入れ、シュレッドチーズを乗せて、チーズが溶けるようにスープをかけパセリを散らし完成。

きっかけ

新玉ねぎの季節になったので。

おいしくなるコツ

人参とベーコンはよく炒めましょう。 タマネギ1個の加熱時間は500w5分です。

  • レシピID:1080037696
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る