「白菜」とえのきと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2023/08/01 11:36おいしくできあがりました☆彡ありがとうございました☆彡
-
はじゃじゃ2023/03/13 21:09白菜がやわらかくなり美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
月のおと2023/02/11 00:59梨花さんこんにちは♪白菜も沈みがちで見えにくいですが、白菜の甘みやえのき、長ねぎ、おいしかったです♪