鶏むね肉のヘルシー甘酢炒め୨♥୧ .。.:*:. レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを薄切りにして、2㎝四方に切る。
白菜を縦に半分にして、2㎝幅に切る。
小松菜を3㎝の長さに切る。
玉ねぎを2㎝角に切る。
☆白菜、小松菜は菜と芯を分けておいてくださいね。 -
2
鶏むね肉の厚みのある部分を半分の厚さに切り取る。
一口大に切る。全体に塩を振って、米粉をまぶす。 -
3
フライパンに鶏むね肉を皮目から入れて強火で焼く。
回しながら全面に焼き目をつける。
一旦、お皿に取る。 -
4
3のフライパンに、にんじん、玉ねぎを入れて中火で炒める。
玉ねぎが半透明になったら、白菜の芯、小松菜の茎を加えて炒める。 -
5
*を加えて、煮立ったら、鶏むね肉を戻す。5分ほどふたをする。
残りの白菜、小松菜を加えて、強火にして炒めて、火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/11/07 13:43おるがんさん♪お昼に鶏むね肉の甘酢炒めヘルシーでとてもおいしかったです✨ご実家の方が寒いのですね!私は家の方が寒いのでまだまだ寒さに慣れません`(*>﹏<*)′
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)