鶏むね肉のヘルシー甘酢炒め୨♥୧ .。.:*:. レシピ・作り方

鶏むね肉のヘルシー甘酢炒め୨♥୧ .。.:*:.
  • 約15分
おるがん
おるがん
淡白な鶏むね肉は甘酢も合います♪野菜もたっぷり入れました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄切りにして、2㎝四方に切る。
    白菜を縦に半分にして、2㎝幅に切る。
    小松菜を3㎝の長さに切る。
    玉ねぎを2㎝角に切る。
    ☆白菜、小松菜は菜と芯を分けておいてくださいね。
  2. 2 鶏むね肉の厚みのある部分を半分の厚さに切り取る。
    一口大に切る。全体に塩を振って、米粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉を皮目から入れて強火で焼く。
    回しながら全面に焼き目をつける。
    一旦、お皿に取る。
  4. 4 3のフライパンに、にんじん、玉ねぎを入れて中火で炒める。
    玉ねぎが半透明になったら、白菜の芯、小松菜の茎を加えて炒める。
  5. 5 *を加えて、煮立ったら、鶏むね肉を戻す。5分ほどふたをする。
    残りの白菜、小松菜を加えて、強火にして炒めて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080037643
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ小松菜白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/07 13:43
    鶏むね肉のヘルシー甘酢炒め୨♥୧ .。.:*:.
    おるがんさん♪お昼に鶏むね肉の甘酢炒めヘルシーでとてもおいしかったです✨ご実家の方が寒いのですね!私は家の方が寒いのでまだまだ寒さに慣れません`(*>﹏<*)′

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る